Gastronomie... La troisième étoile...Confirmer les exploits culinaires 2019 était notre objectif 2020... Nous avons remis à la carte certains plats salués par la critique :
- Oeufs au lait à la vanille de Tahiti
- Tarte aux fraises des bois du Cantal
- Le millas aux abricots
- Les cannelés maison
- Le Pain de Maître boulanger
- La côte de boeuf du Cantal (2,3 kgs) et son os à moëlle
- Le cuissot de sanglier à la broche et sa sauce Grand veneur
- Le gratin Cantalou
- Les brochettes de poulet marinées
et le plat signature 2020 :
Le civet de Cerf au vin de Pécharmant, champignons et
légumes de saison.
Dégustation du jambon Pata Negra - Pescadors en pleine réflexion : Bière ou Dégustation des Oeufs au lait du Cantal
Pescadors ému aux larmes devant Ricard ? Un regard qui en dit long sur le plaisir
tant de délicatesse gustatif de ce dessert.
Une étoile de plus dans le grimoire des Pescadors 24, qui a ému aux larmes nos fans conviés à la dégustation. Un moment à inscrire dans les manuels d'histoire.
L'autre plat majeur de ce sejour, fut le cuissot de sanglier à la broche... un spécimen de 4,500 kgs avec lequel nous avons dû batailler ferme pour la partie cuisson, le moteur du tournebroche n'étant pas assez puissant pour le faire tourner.
Abattage du cuissot de sanglier à la hâche - Un moyen comme un autre de l'amputer pour le faire rentrer sur la broche
Tout le plaisir visible dans le regard du Pescadors après ce déchaînement de violence.
Côté boisson, la qualité était également au rendez-vous : Saint-émilion, Pomerol, Médoc, Bourgogne, Côtes du Rhone, Gewurztraminer, Champagne, Monbazillac, Condrieu... sont venus illuminer notre cuisine sans égal.
Verre de Gewurztraminer au coucher de soleil Pescadors et bière "La levrette"
en pleine action.
Pour assurer une digestion des plus harmonieuses, nos fins de repas étaient accompagnées de la fameuse "Prune de Mémé", d'eau de vie de poire et de pomme et (optionnellement) de citrate de betaïne.
Après tout cela, il se passe des choses naturelles qui font partie du processus de recyclage, comme en attestent les photos ci-dessous :
Aprés ces plats tout en légèreté et au summum de la diététique, il faut satisfaire les besoins naturels, et parfois il y a le feu...
Les Pescadors se comprendront devant ces images à la fois d'urgence et de pure délectation
- Photo 1 : Tiens! Une grotte ! Appelée aussi sanitaire naturel, le wader et bretelles dévéroulliés, prêt à faire feu
- Photo 2 : Irrigation à base de rejetss alcoolisées - Un engrais naturel
- Photo 3 : Au bout de ce sprint endiablé, se trouve la récompense : Les sanitaires pour un feu d'artifice
Côté nouveauté, la Grolle a fait son entrée dans les pratiques gastronomiques des Pescadors 24. Après la "Cucaracha" 2019 qui avait mis fin à la soirée du Petit Baigneur, la Grolle nous a permis de faire des tours de table endiablés jusqu'au bout de la nuit, envoyant nos trois acolytes dans les bras de Morphée (enfin c'est ce que nous supposons).