PESCADORS 24    
   Deux experts, Deux passions... 
                           Un objectif :
              La Pêche Gastronomique 
   
 
 

Quand la Gastronomie devient de l'Art et tutoie l'Excellence

Le Civet de Marcassin au vin de Domme
 
Plat "Signature" de la campagne 2021, le Civet de Marcassin au vin de Domme emblématique du Périgord Noir est un plat puissant qu'il faut marier à un vin charpenté.

Il reflète toute la rudesse et les effluves du Cantal. Mariné 24h dans cette potion bénie des Dieux, la viande s'attendrit et se charge de parfums complexes donnant à ce gibier toute la notoriété qui lui revient.

Un Grand plat concocté de main de maitre par deux grands artisans de notre temps.

Comme tout civet qui se respecte, ce plat est accompagné de généreuses tranches de pain de campagne aillées à souhait.

Cantal 2021 Cantal 2021
Le Civet de Cerf au vin de Pécharmant, champignons et légumes de saisons
 
Plat "Signature" de la campagne 2020, le Civet de Cerf au Pécharmant nécessite une réalisation précise afin de mettre en valeur les qualités gustatives de ce gibier.

Mariné et confit dans un grand vin de Pécharmant millésimé 2016, ce nectar apporte au gibier toute la puissance nécessaire à ce plat.

Les champignons (morilles, cèpes, girolles) et les légumes de saison (oignons sauciers, carottes, pommes de terre de Noirmoutier) apportent le côté fondant.

Assaisonné avec des poivres rares (Tasmanie, Vanuatu, Tellichéry, Penja, Lampong, Phu-Quoc) et un ensemble de plantes aromatiques (Thym, Romarin, Laurier, Sauge, Graine de moutarde, Clous de girofle, Baie de genièvre...), le civet de Cerf prend toute sa dimension gastronomique et fait briller les étoiles des Pescadors 24.

Accompagné de tranches de pain de campagne généreusement aillées, ce plat est une des grandes réussites de ces dernières années.

Cantal 2019 Cantal 2020

 
Le Tarte aux fraises des bois du Cantal
 
Une "Révélation" 2019. Cette tarte réalisée en partie avec de petites fraises sauvages des bois du Cantal est une explosion de saveurs une fois en bouche.

Sur une base de pâte sablée réalisée à la main et sur un lit de confiture de fraise des bois sauvage artisanale, cette tarte cuite dans le four/fumoir Oskar a été le plat "Révélation" 2019.

Remerciements particuliers au Snake et au Furet pour avoir cherché et récolté pendant plusieurs heures ces fameuses petites fraises sauvages. 

Rendez-vous en 2020 pour un remake de ce fabuleux dessert.
 
Cantal 2019 Cantal 2019
Le Civet de Lièvre à la Royale
 
Plat "Signature" de la campagne 2019, le Civet de lièvre à la Royale est un plat technique dans sa réalisation et pour lequel la patience et la finesse d'exécution prennent toute leur importance.

Ce plat de la haute Gastronomie Française a été réalisé par les Pescadors 24 en respectant précisement les règles de la marinade et de la cuisson, essentielles à la réussite de ce plat digne des plus grands chefs Français.

Un plat qui fera date dans l'histoire des Pescadors 24.
 
Cantal 2019 Cantal 2019
La Joue de Boeuf confite au feu de bois façon Alain Ducasse
 
Nouveauté de la campagne 2018, la Joue de Boeuf confite au Gigondas avec ses petits légumes et ses champignons (girolles et morilles), illustre parfaitement la cuisine de terroir que veulent metttre en avant les Pescadors 24... La WWF de la gastronomie française pour la sauvegarde des plats en voie de disparition.

Au final, quel plat ! sublimé par la morille et la girolle, flambée au Cognac et mitonnée dans 3 litres de Gigondas, la Joue de Boeuf est intronisé "Plat de nécessité absolue" pour les futures campagnes de Pescadors 24.
 
 Cantal 2018 Cantal 2018
Le gratin Dauphinois revisité à la façon Cantalouse
 
Quand un grand classique de la gastronomie française est revisité par les Pescadors 24, cela devient une oeuvre d'art.

Le Gratin Cantalous à base de Cantal frais fermier est en passe de devenir un des plats majeurs de la cuisine des Pescadors 24.

Cuisiné dans un plat en terre cuite appelé plus communément un "Diable", ce dernier est immergé dans une braise incandescente donnant à ce plat une saveur inégalée.

 
Cantal 2017 Cantal 2017
Les Perdreaux en cocotte aux petits légumes et saveurs forestières

Le gibier, Maître de ces contrées sauvages... Quoi de mieux que de le retrouver dans nos assiettes après une longue journée de pêche à la truite.

Et c'est comme ça qu'un vol de pedreaux a terminé dans une cocotte en fonte avant de finir son long voyage dans nos estomacs.

Nous les avons généreusement associés à de petits légumes de saison et des champignons (girolles, morilles, cépes...), avant de les flamber abondamment de cognac trois étoiles.

un régal pour les papilles et une
splendeur pour les yeux. 

Cantal 2017 Cantal 2017
Les Poivrons farcis au Cantal
 
Des légumes ??!! Et oui, les Pescadors 24 mangent aussi des légumes...

Mais des légumes remplis de farce, de Cantal et de crème entière, donnent une nouvelle dimension à notre alimentation et à notre équilibre physiologique.

Voici une présentation de ce plat tout en légéreté et parfait en accompagnement d'un cuissot de sanglier ou de chevreuil.

A manger sans modération...

Cantal 2017 Cantal 2017
Les crêpes fermières à la poêle en fonte
 
Qui dit dessert pour les Pescadros 24, dit crêpes !

Mais pas n'importe quelles crêpes... des crêpes au lait et oeufs fermiers AOP locaux, cuites dans une poêle en fonte pour foyer ouvert.

Une expérience unique demandant une maitrise de cuisson et de retournement de haut vol.

Cantal 2017 Cantal 2017

DangerNe pas reproduire seul la démonstration ci-contre sans un professionnel qualifié. Risques de brûlures et de chocs qui peuvent être violents pour le corps humain.
1er partie - Le plat qui résume à lui seul le Périgord
 
Les exceptionnelles "Patates Sarladaires" dans toute leur splendeur.

Rien de tels que de les cuisiner au milieu des bois en pleine montagne.
Carte Périgord

 

2éme partie - Le plat qui résume à lui seul le Périgord

Suite et fin de cette démonstration digne des plus grands chefs... Une Cuisine de Maître et d'exception.

 
Bergerac           DommeBergerac - Mégapole de                Domme - Mégapole de 
28 000 hab. - P. Pourpre 
           1011 hab. - Périgord Noir
Le plat des Rois : Grandiose ...

Sa majesté "L'entrecôte et son beurre Maître d'hôtel".
Le summum de la gastronomie mondiale à la mode Pescadors 24.
 

Blason Bergerac              Blason Domme
           Bergerac                           Domme
                                      
                                                 
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